Узбекистан и Великобритания обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 апреля 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял заместителя министра иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тобиаса Эллвуда.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Великобритании, г-н Тобиас Эллвуд, член Парламента, 5 апреля начал свой официальный визит в Узбекистан.

По данными МИД Узбекистана, дипломаты двух стран обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений в различных областях в ходе встречи.

Стороны отметили позитивную динамику межгосударственных отношений, в том числе межпарламентских и межмидовских связей, что подтверждает взаимную заинтересованность в поступательном укреплении конструктивного диалога между Узбекистаном и Великобританией на перспективных направлениях.

Узбекистан и Великобритания рассматривают взаимную торговлю, создание совместных предприятий с привлечением инвестиций как приоритетную сферу развития сотрудничества.

В настоящее время в нашей стране действуют 547 предприятий при участии британских инвесторов, в том числе 151 – со стопроцентным иностранным капиталом.

В переговорах также рассмотрены актуальные проблемы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.