Походят тренинги для акушерок, организованных совместно ЮНФПА и LDS Charities

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 4 по 7 апреля 2016 года в Республике Каракалпакстан и с 11 по 14 апреля 2016 года в Кашкадарьинской области - Фонд ООН в области народонаселения и международная благотворительная организация LDS Charities организуют обучение акушерок в качестве тренеров по предотвращению и лечению послеродового кровотечения. Более 200 специалистов из Республики Каракалпакстан и Кашкадарьинской области примут участие в обучении.

Тренинги организованы в рамках сотрудничества ЮНФПА и Министерства здравоохранения в области усиления системы оказания неотложной акушерской помощи.

Учебная программа LDS Charities «Неотложная помощь при послеродовых кровотечениях» внедряется в Узбекистане сравнительно недавно, так как до этого в основном предоставляли программы по реанимации новорожденных. Программа по послеродовому кровотечению была разработана с участием JHPIEGO, международной некоммерческой организации по поддержке здравоохранения при Университете Дж. Хопкинса. Целью учебной программы является предоставление необходимых знаний и практических навыков для предотвращения и лечения послеродового кровотечения – серьезного осложнения, которое до сих пор является причиной около четверти материнских смертей по всему миру. Министерство здравоохранения Республики Узбекистан выступает в качестве координатора в организации данного курса обучения.

Обучающая программа успешно пилотировалась в Узбекистане в мае прошлого года (2015) при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), и охватила около 200 врачей гинекологов и акушерок со всех областей Республики.

В этом году в тренингах примут участие около 200 врачей гинекологов, акушерок и преподавателей высших и средних медицинских учреждений Республики Каракалпакстан и Кашкадарьинской области, а около 20 из них сами станут сертифицированными тренерами и смогут в дальнейшем продолжать обучение коллег в своих учреждениях.

LDS Charities предоставили учебные материалы и специальные манекены родовспоможения «MamaNatalie», которые помогают обучающимся лучше усваивать алгоритм действий при родовспоможении и послеродовом кровотечении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.