Посол Великобритании в Узбекистане посетил Ферганскую долину

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24-25 марта 2016 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Узбекистане господин Кристофер Аллан посетил с официальным визитом Наманганскую и Андижанскую области.

24 марта Посол встретился с заместителем хокима Наманганской области г-ном Тулкином Дадабаевым, хокимом города Намангана г-ном Баходиром Бекходжаевым и региональными представителями Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Торгово-промышленной палаты Узбекистана. В ходе встреч были обсуждены социально-экономическое развитие и деловая среда в регионе и в городе Наманган. На сегодняшний день в области действуют 5 компаний с участием британского капитала, и идет подготовка проекта крупной текстильной фабрики.

Кроме того, Посол ознакомился с деятельностью Информационных служб при областном и городском хокимиятах, а так же Единого центра по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» (центр «одно окно»). Данные центры были открыты первыми в Узбекистане, при поддержке Посольства Великобритании в рамках проекта ПРООН «Поддержка системы местного управления». Центры «одно окно» обеспечивают упрощенный доступ к широкому спектру государственных услуг для предприятий и частных предпринимателей. Успех этого проекта привел к принятию общенационального законодательства, которое поддержало открытие 194 аналогичных центров по всей стране в 2015 году.

Посол Аллан так же посетил Андижанскую область. Встреча с региональными представителями Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Торгово-промышленной палаты Узбекистана была очень информативной. 25 марта Посол посетил Ферганскую область, в частности города Маргилан, Риштан и Коканд – центры исторического и культурного наследия Узбекистана.

Возвращаясь в Ташкент, Посол Аллан поделился впечатлениями о поездке: “Это была моя первая поездка в Ферганскую долину, но я надеюсь, что далеко не последняя. Мне удалось посетить все три области долины, и кроме проведения официальных встреч, увидеть уникальные культурные и исторические города. Дружественный и гостеприимный прием был обеспечен везде без исключения. Так же я убедился в том, что существуют широкие экономические возможности в различных сферах, и что сельское хозяйство процветает – особенно приятно было путешествовать по долине, когда фруктовые деревья цветут и посевной сезон в разгаре”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.