Участие депутатов УзЛиДеП в защите предпринимательства и фермерства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время УзЛиДеП сосредоточена на выражении интересов и устремлений своего электората – собственников, представителей фермерского движения и сферы оказания услуг, непрерывное улучшение деятельности всех звеньев партии для создания благоприятных условий развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Особое внимание этим вопросам уделялось на прошедшем 1 апреля 2016 года практическим семинаре на тему “Приоритетные задачи партийных депутатских групп в защите малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерства”, организованного Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

На мероприятии с участием членов партийной группы в Ташкентском областном Кенгаше народных депутатов, руководителей региональных партийных советов, предпринимателей и фермеров подробно рассмотрены вопросы усиления деятельности депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов по реализации программных целей партии, надежной защите интересов электората, формированию сильного депутатского и общественного контроля, устранению проблем, препятствующих развитию малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, созданию благоприятной деловой среды на местах.

Отмечалось, что перед структурами и депутатскими объединениями УзЛиДеП поставлены такие приоритетные задачи, как контроль и анализ исполнения действующего законодательства, госпрограмм, указов Президента Республики Узбекистан, правительственных решений и программ социально-экономического развития регионов, организации депутатских слушаний для изучения имеющихся на местах проблем и своевременному их решения партийными средствами.

Эти задачи требуют от членов партийных депутатских групп совершенствования своей деятельности на системной основе. Важное значение имеют вопросы устранения препятствующих развитию бизнеса преград и ограничений, заслушивание отчетов руководителей ответственных организаций о ходе реализации проектов, включенных в программы социально-экономического развития регионов и развития многопрофильных хозяйств, инвестиционных проектов по организации новых, модернизации и реконструкции существующих предприятий, специализированных на выпуск продовольственной продукции.

Выступившие на мероприятии отметили, что депутатскими группами в Ташкентском областном Кенгаше за минувший год проведена весомая работа в этом направлении. В частности, руководителям соответствующих организаций и ведомств направлено 290 депутатских запросов, на основе которых приняты надлежащие меры. По инициативе депутатских групп заслушаны отчеты 78 должностных лиц, проведено 37 контрольно-аналитических мероприятий. На обсуждение сессий Кенгаша внесено около 40 вопросов, по которым приняты соответствующие решения. Большая часть указанных запросов направлено на основании обращений электората партии – предпринимателей и фермеров.

Эти цифры свидетельствуют о том, что депутатские группы УзЛиДеП в местных кенгашах уделяют огромное внимание усилению своей работы реализации программных целей партии, надежной защите интересов электората, формированию сильного депутатского и общественного контроля, устранению проблем, препятствующих развитию малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерского движения, созданию благоприятной деловой среды.

Кроме того, на практическом семинаре высказаны предложения по активизации участия партийных органов и депутатских групп в законотворческой деятельности, обеспечению подотчетности депутатов перед своими избирателями, регулярного проведения встреч с ними, координации деятельности депутатских групп.

Также уделено внимание сформированному в регионе благоприятному деловому климату в результате развития аграрной отрасли и поддержки многопрофильных фермерских хозяйств.

— В настоящее время в нашей области действует 6400 фермерских хозяйств, 4700 из которых являются многопрофильными. Эти хозяйства заготавливают основной объем валовой сельскохозяйственной и животноводческой продукции в области, - говорит руководитель фермерского хозяйства “Обиз Тункент Бустони” в Ахангаранском районе Ойбек Хайдаров. –Уделяемое в нашей стране особое внимание выведению фермерской деятельности на новый уровень еще более стимулирует нас, фермеров. Ведь фермер всегда заинтересован обеспечению населения недорогой и качественной продукцией. Наша цель – нарастить объемы производства, поставлять продукцию не только внутри области, но и по всей республике.

Семинар прошел в духе активного обмена мнениями. Члены депутатской группы в Ташкентском областном Кенгаше народных депутатов с учетом высказанных на мероприятии мнений определили важные задачи на перспективу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.