Миллий тикланиш: Кто понимает суть, тот не собьется с верного пути

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мудрец, изрекший: “Каждый человек – сам творец своего счастья”, воистину, был прав. Самая большая мечта нашего народа – видеть счастье своих детей, воспитать их личностями, полезными стране. Молодежь, растущая сегодня в нашей свободной и благоустроенной стране, живущая чистыми помыслами и мечтами, считает своим долгом бескорыстное служение своим родителям и Родине, с сердцем выполнять свой сыновний долг.

Это является результате уделяемого в нашей стране особого внимания повышению духовности населения, воспитанию молодого поколения в духе любви к Родине, уважения национальных и общечеловеческих ценностей. Царящие сегодня в нашей стране мир и спокойствии, межнациональное согласие служат важным фактором развития страны. Однако в нынешних условиях ускорения процессов глобализации вопрос обеспечения мира и стабильности приобретает актуальный характер во всем мире, все более обостряются различные угрозы, попытки нарушить спокойную жизнь людей. Эти деструктивные идеи требует от всех нас бдительности и осторожности.

Об этом говорилось в ходе беседы “за круглым столом” по завершению показа документального фильма “Киёматга колган карз”, организованного по инициативе Ташкентского областного совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” совместно с областными комитетом женщин, управлением внутренних дел, отдела благотворительного общественного фонда “Махалла” и областным представительством Управления мусульман Узбекистана.

— В нашей стране вопросы надежной защиты прав и интересов человека возведены в ранг государственной политики, — говорит председатель Ташкентского областного совета ДПУзМТ Махмуд Назаров. — Поэтому сегодня наши соотечественники живут со стремлением внести достойный вклад в благополучие народа и процветание страны. К сожалению, среди нас встречаются и молодые люди, забывшие свое призвание, бродящие по зарубежным странам в поисках легких денег. Раз так, мы должны трезво смотреть на происходящие в различных регионах мира общественно-политические процессы, конфликтные ситуации, уметь бороться против любых угроз, усилить наш духовный иммунитет. Сегодня все мы должны считать основной нашей задачей объединение во имя мира в стране, развития нашей Родины, благополучия народа, укрепление здоровой социально-духовной обстановки в обществе, утверждение патриотических чувств среди молодежи, говоря словами Президента нашей страны, бороться мыслью против мысли, идеей – против идеи, просвещением - против невежества.

Действительно, ограждение молодежи от идеологических угроз, расширение их кругозора для того, чтобы они понимали истинную суть происходящих в мире событий является одной из важнейших задач. Ведь, ни один родитель не желает, чтобы их ребенок сбился с верного пути. Однако, к сожалению, невнимательность, равнодушие, неправильное воспитание детей может привести к трагическим последствиям.

— В воспитании особое место занимают не только семья или махалля, но и учебные заведения, - говорит избранный от ДПУзМТ депутат областного Кенгаша Мархабо Курбонова. — В основе уделяемого в нашей стране огромного внимания молодежи лежит цель воспитать их в духе любви и преданности Родине. Поэтому в образовательных учреждениях необходимо усилить разъяснительную работу. Показанные в документальном фильме события, проводимые по инициативе нашей партии мероприятия бужут способсовать повышению правовой культуры учащихся, воспитанию их гармонично развитыми, знающими свои права и обязанности, социально активными личностями.

Мероприятие произвело большое впечатление на участников, особенно учащихся профессиональных колледжей и общеобразовательных школ. В ходе беседы высказаны мнения об обязанностях детей перед родителями, важности приобретения профессии.

— Сегодняшняя беседа поможет нам извлечь правильные уроки, отделять зерна от плевел, — говорит учащаяся Уртачирчикского профессионального колледжа строительства и экономики Нафиса Мухаммаджонова. — Благодаря этому мероприятию мы осознали важность сохранять постоянную бдительность и осторожность, овладевать современными знаниями, не поддаваться влиянию чуждых нам идей. Сегодня мы еще больше убедились в этом мнении.

Оберегать как зеницу ока нынешнюю мирную и спокойную жизнь, защищать молодежь от различных деструктивных идей – общенациональный вопрос. Поэтому в предвыборной Платформе Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” особое значение придается вопросам духовно-нравственного воспитания граждан, молодежи, повышения эффективности работы в социальной сфере, обеспечения общественной безопасности и правопорядка, усиения общественного контроля за деятельностью органов управления, воспитания молодежи в духе любви к Родине и преданности идеям независимости. Данное мероприятие стало очередным шагом к реализации этих программных целей.

Ахмад Юсупов,
корреспондент “Milliy tiklanish”

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.