Определены важные задачи ДП "Миллий тикланиш" на перспективу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось очередное расширенное заседание Самаркандского областного Совета ДПУзМТ. В нем приняли участие члены Центрального Совета ДПУзМТ и фракции партии в Законодательной палате, члены партийных групп ДПУзМТ в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов, работники местных партийных организаций и лидеры ППО.

На заседании с докладом выступил член Центрального Совета ДПузМТ Азамат Пардаев.

— С первых лет независимости в нашей стране вопросы защиты семьи, материнства и детства определены в качестве приоритетных направлений государственной политики, — отметил докладчик. — За минувшие четверть века созданы все условия для улучшения генофонда нации, повышения медицинской культуры в семьях, уровня жизни населения и средней продолжительности жизни, формирования и воспитания здорового поколения. Выдвинутая главой нашего государства концепция «Здоровая мать – здоровый ребенок», являющаяся логическим продолжением этой широкомасштабной работы, дает свои высокие результаты, которые признаются на международном уровне, что переполняет нас чувством гордости.

В Государственной программе “Год здоровой матери и ребенка”, утвержденной Президентом нашей страны 9 февраля текущего года, выдвинута благородная идея «Здоровая мать и ребенок — основа счастливой семьи, счастливая семья — основа процветающего государства». Дальнейшее совершенствование законодательства и нормативно-правовой базы, направленной на защиту семьи, материнства и детства, обеспечение интересов женщин, укрепление института семьи, является одним из важных направлений Государственной программы.

В госпрограмме определены задачи по повышению качества и удобства жизни населения, широкой популяризации физической культуры и спорта, организации экскурсий по музеям, ботаническим садам, паркам культуры и отдыха для воспитанников домов Мехрибонлик и детей малообеспеченных семей, поездок по историческим городам для детей под девизом “Мы – дети независимости”, расширению посредством этого их знаний о богатой истории, культурных и архитектурных памятниках страны, усиление в их сердцах чувства любви к Родине. Данные задачи полностью соответствуют определенным в предвыборной Платформе нашей партии задачам по воспитанию физически здорового молодого поколения, созданию благоприятных условий для широкого и регулярного занятия детьми и молодежью спортом, воспитанию в них высоких патриотических чувств путем организации массового посещения в культурно-исторические места. В реализации этих целей должны активно участвовать все региональные партийные организации и партийные группы в местных Кенгашах. На сегодняшнем заседании проведен критический анализ деятельности Самаркандского областного Кенгаша ДПУзМТ, состоялся обмен мнениями по выведению этой работы на новый уровень, что поможет повышению эффективности.

Субхон Аббосов, председатель Самаркандского областного совета ДПУзМТ:

— Самаркандским областным советом ДПУзМТ за отчетный период проведен ряд политических, духовно-просветительских мероприятий, направленных на утверждение среди населения, особенно молодежи чувства уважения к национальным ценностям, культурному наследию, традициям и обычаям, повышение правовой и политической культуры молодого поколения, воспитание молодежи в духе преданности идеям национальной независимости.

Сегодня в Самаркандском областном совете ДПУзМТ действует 383 первичных партийных организаций, объединяющих в своих рядах около 21 тысячи членов партии. В Самаркандской области 32 процента членов ДПУзМТ составляют молодежь, 41 процент – женщины. За отчетный период проведено более 750 мероприятий, направленных на агитацию целей и задач партии, в которых приняли участие более 51 тысяч сторонников.

На заседании также рассмотрены вопросы устранения недостатков, допускаемых в некоторых районных советах, организации работы партии в соответствии с современными требованиями. Указано на необходимость выдвижения членами областного совета ДПУзМТ и партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов конкретных проектов касательно обеспечения исполнения Государственной программы “Год здоровой матери и ребенка” и предвыборной Платформы партии, активного участия в деле завоевания доверия населения. Отмечалась важность постоянного диалога партийного совета и депутатов с избирателями, организации регулярных приемов граждан, проведения широкомасштабной агитационной работы.

Также на заседании выступили член фракции ДПУзМТ Мархабо Гафурова, руководитель Самаркандского регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества ФотихРахматов.

По обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.