Ислам Каримов принял главу МИД ФРГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 30 марта в резиденции Оксарой принял Федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия и действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Франка-Вальтера Штайнмайера.

В ходе встречи Президент Узбекистана, что нынешняя встреча с главой МИД Германии предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и является составной частью многопланового и регулярного узбекско-германского диалога.

Во время переговоров было отмечено, что в Узбекистане относятся к Германии как к одному из ведущих государств Европы, располагающему значительным интеллектуальным, экономическим, техническим и технологическим потенциалом.

На встрече Ислам Каримов и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудил вопросы узбекско-германской повестки дня, включая перспективы последовательного развития культурно-гуманитарных связей.

Стороны также рассмотрели вопросы реализации совместных образовательных проектов, а также некоторые темы регионального и международного характера.

Глава МИД ФРГ поблагодарил Ислама Каримова за теплый прием и подтвердил готовность руководства Германии и дальше укреплять и расширять сотрудничество на взаимовыгодной основе.

Отметим, что за последние 15 лет Узбекистан привлек прямые немецкие инвестиции и кредиты на сумму $784 млн.

В Узбекистане осуществляют деятельность 113 предприятий с участием инвесторов из ФРГ, в том числе 27 – со стопроцентным германским капиталом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.