В Узбекистане будет запущен Центр дизайна одежды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центр по обучению основам моделирования и дизайна швейных изделий будет создан в Намангане.

Основной задачей центра является внесение вклада в решение поставленных вопросов, включая укрепление кадрового потенциала, расширение производства и повышение качества производимой продукции.

Центр будет создан на базе ведущей фабрики по производству классической одежды, что позволит готовить дизайнеров с практическими навыками в соответствии с требованиями производства.

Центр Istiqlol Dizayn Markazi будет оснащен современным оборудованием с возможностью конструирования моделей с использованием современной CAD системы (Computer Aided Design), 3D-моделирования, цифрования, печати эскизов в реальных размерах и другими функциями, которые значительно облегчат работу дизайнеров и повысят качество изготавливаемой продукции.

Ученики центра, среди которых будут учащиеся и выпускники профильных колледжей, университетов, пройдут производственную практику под руководством тренера, предварительно повысившего свою квалификацию за границей.

Планируется, что в год навыки дизайна и моделирования освоят около 48 специалистов. В дальнейшем они смогут применить полученные знания и опыт, получив работу на других фабриках или же основав собственный бизнес. Ожидается, что из обученных специалистов около 15 талантливых учеников будут трудоустроены на фабрике Istiqlol Dizayn Markazi.

Отметим, что создание центра дизайна одежды реализуется в рамках совместного проекта ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза 3)» и при финансовой поддержке представительства компании Sasol в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.