Члены фракции УзЛиДеП встречаются с избирателями в Кашкадарье

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как известно, в эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводят встречи с избирателями в своих избирательных округах.

Члены фракции УзЛиДеП в нижней палате парламента, депутат Уткир Бутаев, избранный от Бешкентского избирательного округа №113, и депутат Гульшана Худаярова, избранная от Касанского избирательного округа №116, посещают сходы граждан махалли, образовательные учреждения, медицинские объединения, предприятия и другие организации в Касанском и Каршинском районах, где общаются с избирателями.

Основное внимание на встречах уделяется разъяснению сути и значимости доклада Президента нашей страны на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2016 год, высказанных им мнений на очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта, а также приоритетных задач, определенных в Государственной программе “Год здоровой матери и ребенка”. Кроме того, депутаты подроно рассказали о принятых парламентом законах и обсуждаемых законопроектах.

Член фракции УзЛиДеП Гульшана Худаярова в ходе встреч проинформировала избирателей о принимаемых мерах по защите интересов частной собственности, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в процессе законотворческой деятельности фракции УзЛиДеП, а также о принятых парламентом законах в IV квартале 2015 года и I квартале 2016 года. Депутат рассказала о важности находящихся на стадии парламентского обсуждения проектов законов Республики Узбекистан “О Кодексе корпоративного управления”, “Об охране труда”, “О парламентском контроле” для строительства правового демократического государства и развития институтов гражданского общества.

Депутаты также посещают предпринимателей и фермеров на местах, знакомятся с их деятельностью. Изучают преграды и проблемы, препятствующие развитию бизнеса.

Кроме того, депутаты изучают исполнение действующих законов на местах, мнения и предложения избирателей касательно местных социальных проблем и недостатков, принимают практические меры к их устранению партийными средствами.

В рамках встреч с участием депутатов Законодательной палаты организуются различные духовно-просветительские мероприятия. Интересно, в духе активного обмена мнениями прошла и встреча депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Уткира Бутаева с молодежью. Всесторонне рассмотрены оказываемая в годы независимости забота о молодежи, создаваемые возможности для приобретения ею современных знаний и профессий, повышения интеллектуального потенциала, вопросы поддержки молодежного бизнеса и выделения ему льготных банковских кредитов.

Выступившие на мероприятии отметили, что молодежь должна эффективно пользоваться создаваемыми удобствами и не поддаваться влиянию различных деструктивных идей. Участники мероприятия получили от депутатов и руководителей ответственных организаций ответы на интересовавшие их вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.