Члены фракции УзЛиДеП встречаются с избирателями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса продолжают посещение своих избирательных округов, где встречаются с избирателями. До настоящего времени проведено уже более 100 встреч и бесед с представителями электората партии.

На встречах избиратели выражают поддержку осуществляемым в нашей стране реформам и готовность активно участвовать в реализации государственных программ, направленных на развитие экономики и повышение благополучия населения.

Депутат нижней палаты парламента Адхам Шодмонов, избранный от избирательного участка №51 города Самарканда, провел встречи с избирателями в махаллях и образовательных учреждениях.

На этих мероприятиях депутат рассказал о сути и значении докладов Президента нашей страны, организационно-правовых мероприятиях, законотворческой и контрольно-аналитической деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса на 2016 и последующие годы, значимости принятых законов и нормативно-правовых актов в жизни граждан.

В ходе общения с избирателями уделено внимание и вопросам трудоустройства выпускников профессиональных колледжей согласно приобретенной ими специальности, привлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

В обстановке активного обмена мнения проходят и встречи депутата Мехриддина Мухаммадиева в Ургутском районе.

Выступившие на встречах избиратели выдвинули множество предложений касательно устранения некоторых проблем, препятствующих развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, внедрения промышленности на селе и привлечения иностранных инвестиций.

- На встречах с представителями электората мы, депутаты, приходим к выводу, что в их сознании произошли кардинальные изменения, расширился их кругозор, они не равнодушны к происходящим в стране преобразованиям, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мехриддин Мухаммадиев. — Особенно ценны для нас предложения молодых избирателей, касающиеся реализации государственных и региональных программ, усиления депутатского контроля за их исполнением.

В соответствии с Регламентом Законодательной палаты Олий Мажлиса в своем избирательном округе в Самаркандской области с избирателями встретился и депутат Законодательной палаты, член фракции УзЛиДеП Рустам Кобилов.

В ходе беседы с избирателями депутат рассказал о законотворческой деятельности Законодательной палаты, механизмах разработки и процессах принятия законов, сути и значении обсуждаемых в настоящее время проектов законов. Отмечалось, что принятые законы играют важную роль в развитии страны и благополучии населения. Закон «О физической культуре и спорте» в новой редакции и ряд других законов занимают важное место в охране здоровья населения, воспитании гармонично развитой молодежи. Депутат поинтересовался у собравшихся о состоянии исполнения действующих законов, выслушал мнения избирателей и изложил свою точку зрения касательно устранения имеющихся недостатков.

С целью доведения до широкой общественности сути и значимости осуществляемых в Узбекистане широкомасштабных реформ и приоритетных задач Программы и предвыборной Платформы партии депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Абдукодир Тошкулов встретился с избирателями города Термеза и Термезского района. На встречах избиратели выдвинули свои предложения по социально-экономическим вопросам.

В ходе встреч, проведенных в Термезском районе, исходя из запросов избирателей говорилось об изменениях, внесенных в избирательное законодательство Республики Узбекистан, законах касательно молодежи, экспорте плодоовощной продукции.

С избирателями встретился и депутат Ойбек Джумаев, избранный в Законодательную палату Олий Мажлиса от Ангарского районного избирательного округа №69.

На встречах депутат дал подробную информацию о деятельности парламента. На мероприятии выступили преподаватели профессионального колледжа бытового обслуживания Ж.Бахромов, М.Хушвактова, председатель СГМ “Карвон” Н.Азизов, которые дали предложения по вопросам предотвращения раннего вступления в брак учащимися профессиональных колледжей и рождения здоровых детей в молодых семьях, а председатель СГМ “Навруз”, учащаяся экономического колледжа Н.Бойтураева высказали свое мнение касательно широких возможностей и льготных кредитов, предоставляемых выпускникам колледжей.

Депутат Бекзод Артыков, избранный в Законодательную палату от Гулистанского избирательного округа №64 Сырдарьинской области, в ходе встреч с электоратом на основе конкретных примеров проинформировал избирателей о выполнении программы социально-экономического развития области.

В ходе встреч, прошедших при активном участии избирателей, депутат ответил на заданные вопросы, выслушал выдвинутые предложения и принял от участников устные обращения. Депутат подробно ответил на все вопросы, интересовавшие избирателей.

В целом, члены фракции УзЛиДеП уделяют особое внимание разъяснению избирателям происходящих в нашей стране кардинальных преобразований, активизации их участия в построении государства и общества. Встречи с избирателями, повышая ответственность народных избранников, способствуют также усилению их деятельности в нижней палате парламента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.