Встреча депутатов с электоратом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с Регламентом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты нижней палаты проводят встречи с избирателями в своих избирательных округах.

В ходе встреч депутаты знакомят избирателей с ходом реализуемых в Узбекистане реформ, сутью и значимостью принятых законов, указов и постановлений, деятельностью парламента и дальнейших задачах, а также изучают исполнение действующего законодательства на местах.

Встречи, организованные с представителями местных сходов граждан, фермерами, колледжей, медицинских и других организаций прошли в форме свободного диалога их участников.

В них приняли участие избранные депутаты от УзЛиДеП в местные советы, представители исполнительных органов, председатели органов местного самоуправления и фермерских хозяйств, предприниматели, специалисты организаций жилищно – коммунальной сферы, сотрудники ННО, студенты и представители средств массовой информации.

Основное внимание на встречах было уделено докладу Президента на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, а также приоритетным задачам государственной программы «Год здоровой матери и ребенка». В тоже время, депутаты проинформировали избирателей о ходе широкомасштабных работ проводимых в годы независимости в стране в политической сфере, государственном и общественном строительстве, общественной жизни и духовности, в судебно-правовой системе, а также о проводимой внешней политики и обеспечении безопасности страны.

Следует отметить, что встречи с молодежью прошли оживленно и в форме свободного диалога, а также в ходе встреч всесторонне обсуждался вопрос о предоставлении выгодных кредитов со стороны банков молодыми семьям занимающимся предпринимательством.

Расул Кушербаев, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

— Встреча с избирателями Янгийульского района прошла в форме оживленной дискуссии, в ходе которой избиратели получили информацию о законах Республики Узбекистан “Об охране труда” (новая редакция) и «О парламентском контроле» которые в настоящее время обсуждаются в парламенте. Кроме того, они были ознакомлены с деятельностью по поддержке и защиты малого бизнеса и частного предпринимательства и устранением факторов препятствующих их деятельности. Эркин Халбутаев, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

— В ходе встечи с избирателями Джизахской области мы проинформировали своих избирателей об исполнении задач указанных в предвыборной программе партии и о планах на будущее.

В часности, фракция УзЛиДеП в рамках Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» уделит пристальное внимание вопросам дальнейшего совершенствования законодательства, касающихся охраны семьи, материнства и детства. В частности, это касается проекта закона «О государственной молодежной политике» в новой редакции, внесения изменений в Уголовный кодекс, направленных на дальнейшую либерализацию уголовного законодательства в отношении всех женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, внесения дополнений в Закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», направленного на ограничение ввоза и потребления продовольственных товаров, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), а также введение запрета на применение ГМО в детском питании. В центре внимания законопроектной работы фракции будет также внесение изменений и дополнений в Закон «Об опеке и попечительстве», направленных на обеспечение права ребенка, охрану здоровья, проживания и воспитания в здоровой семье.

Исломжон Зокиров, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

— На местах изучаются проблемы беспокоящие представителей электората и оказывается практическая помощь в их решении. Например, проводится изучение проблемы исполнения в области программы по созданию рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, а также представлены предложения по их устранения. В частности, в ходе встречи с избирателями Ферганской области Ташлокского района махали “Какир” и “Терак” было выработано предложение по усовершенствованию нормативных документов по ограничению употребления алкогольных и табачных изделий.

Кроме того, в ходе своей работы депутаты также ознакомились с проводимой работой в области образования и здравоохранения.

Встречи с избирателями служат дальнейшему улучшению работы депутатов в их законотворческой деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.