Узбекистан и Венгрия провели заседание МПК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 марта в Ташкенте состоялось третье заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Венгрией.

Для участия в заседании в Узбекистан прибыла делегация Венгрии во главе с заместителем министра внешних экономических связей и иностранных дел, председатель венгерской части Комиссии Ласло Сабо.

В работе мероприятия приняли участие руководители и представители венгерских министерств и организаций, предприятий-производителей современного оборудования для пищевой промышленности, технологий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, др.

В ходе заседания стороны обсудили текущее состояние двусторонних торгово-экономических отношений и перспективы развития сотрудничества в сфере торговли, вопросы реализации инвестиционных проектов в различных секторах экономики, взаимодействия в области сельского хозяйства, охраны окружающей среды, науки, образования, туризма и др.

В ходе заседания проведена презентация экономического потенциала Республики Узбекистан, а также перспективных проектов сотрудничества. Также иностранная сторона была подробно ознакомлена с принятой в стране масштабной программой приватизации, предусматривающей реализацию иностранным инвесторам государственной доли в предприятиях Узбекистана.

Отметим, что по итогам 2015 года товарооборот между Узбекистаном и Венгрией составил более $44,5 млн.

В Республике осуществляют деятельность 3 предприятия с участием инвесторов из Венгрии, из них 2 совместных и 1 со стопроцентным венгерским капиталом. При МВЭСИТ аккредитованы представительства 4 венгерских компаний.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.