В атмосфере высокого праздничного настроя

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Виктор Пак, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

За годы независимости Навруз стал поистине всенародным торжеством, который празднуют независимо от национальности, языка и религии, прославляя мир, благополучие и процветание, царящие в Узбекистане. Как справедливо отметил Президент Ислам Каримов в приветственном слове на торжествах, посвященных празднику Навруз, этот праздник - самый древний, поистине национальный, свободный от всяких идеологических и политических веяний, и самый любимый.

Подчеркнём важную гуманистическую составляющую Навруза, несущую в себе идеи мира и спокойствия. Именно в эти дни мы в очередной раз можем проникнуться высокими ценностями Навруза на фоне различных конфликтов и противоречий, все больше обостряющихся в различных регионах мира. Этот весенний праздник как бы призывает к противодействию кровопролитию, разрешению возникающих проблем только мирным путем, посредством политических переговоров.

Мы в УзЛиДеП ясно осознаем свою ответственность за дальнейшее обеспечение бережного отношения к гуманистическому духу и немеркнущим ценностям Навруза, чтобы не прерывалась их передача из поколения в поколение. Это тем более важно, что связанные с Наврузом обычаи и традиции продолжают играть важную роль в жизни народа Узбекистана, наполняясь еще более глубоким смыслом и содержанием. Мы в УзЛиДеП и далее так будет строить работу с партийным активом, чтобы воспитывать в них присущие народу Узбекистана такие черты и качества, как благородство, великодушие, гуманизм и милосердие.

Разрешите от имени УзЛиДеП, ее фракции в Законодательной палате, поздравить соотечественников с Наврузом, воплощающим лучшие национальные ценности и традиции всего народа Узбекистана, его добрые помыслы и устремления, являющийся бесценным наследием предков. Уверены, что активисты партии на местах, представители малого бизнеса, частного предпринимательства, фермерского движения встречают приход весны новыми успехами, с энтузиазмом и надеждами смотря в свое будущее.

Максад Исабоев, член депутатской группы УзЛиДеП в Чартакском районном Кенгаше народных депутатов:

Поистине всенародный праздник Навруз знаменует начало нового года по восточному календарю, олицетворяя собой традиции и обычаи, вечные ценности народа Узбекистана. Для меня честь - искренне, от всего сердца поздравить весь наш народ с праздником пробуждения природы, ее обновления. Особое вдохновение нам молодым членам УзЛиДеП придало обращение Ислама Каримова к юношам и девушкам в приветственном слове на торжествах, посвященных празднику Навруз.

Президент страны мудро отметил, что нынешнее стремительно меняющееся сложное время ставит перед молодежью такие актуальные задачи, как глубокое освоение современных знаний и профессий, интеллектуальных богатств, дальнейшее повышение конкурентоспособности страны на международной арене, обновление, модернизация и диверсификация экономики, превращение ее в локомотив развития Узбекистана.

От имени молодежного актива УзЛиДеП хотел бы заявить, что мы готовы приложить все имеющиеся усилия, чтобы небо над Узбекистаном и далее было чистым, а жизнь - мирной и процветающей, оберегая Родину от всех невзгод и напастей. В УзЛиДеП уверены, что молодые активисты партии должны вносить свой вклад в развитие страны, ее дальнейшее процветание, обладая высоким чувством собственного достоинства. Сторонники «Молодежного крыла» УзЛиДеП должны быть способными твердо противостоять любым силам зла, неуклонно следовать избранному народом Узбекистана пути, высоко ценя и оберегая независимость Родины.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.