В Афинах отметили Навруз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Научная конференция и фотовыставка были организованы в Афинах (Греция) в рамках празднования праздника Навруз.

Мероприятия были организованы Генеральным консульством Республики Узбекистан в Греции совместно с Греко-узбекским центром культурного и делового сотрудничества.

В мероприятии приняли участие видные представители политических, парламента, духовенства, общественных и бизнес-кругов Греции, а также СМИ страны пребывания. Общее количество гостей составило более 500 человек.

Научная конференция была посвящена празднику Навруз, обычаям и традициям узбекского народа, истории и культуры Узбекистана.

Гости также были ознакомлены достижениями в сфере экономики. Отмечено, что в республике успешно действует свыше 4 тысяч предприятий, созданных с участием иностранного капитала из более чем 90 стран. Работают специальные экономические зоны «Навои», «Ангрен» и «Джизак».

Особый интерес у гостей вызвала презентация туристического потенциала Республики Узбекистан. Участники были проинформированы, что Узбекистан славится древней историей, богатым историко-культурным наследием, величественными памятниками архитектуры.

Отмечалось, что на территории Узбекистана располагаются крупные всемирно известные историко-культурные объекты, а такие города, как Самарканд, Бухара, Хива и Шахрисабз, которые в средних веках были известны как центры исламской культуры и науки, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одним из ключевых факторов развития туристической сферы Узбекистана является то, что его уникальное расположение и природа, открывают туристам огромные возможности для отдыха и путешествий.

В рамках празднования Навруз и в целях популяризации туристического бренда Узбекистан организована фотовыставка «Узбекистан глазами греческих туристов».

В экспозиции были представлены более 200 работ супругов Янниса и Евы Леватину, которые посетили республику с туристической целью в 2015г.

В основном, фотографии посвящены историческим городам Узбекистана - Самарканд, Бухара, Хива, их древним архитектурным сооружениям и памятникам культуры, а также национальному ремесленничеству. Посетителям была показана многовековая культура Узбекистана, ее богатое историко-культурное наследие.

Автор фотографий Е.Леватину заявила, что во время своей поездки в Узбекистан она имела возможность познакомиться с богатой архитектурой и историческим наследием, несравнимыми пейзажами и красотой узбекской природы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.