В Узбекистане введены в эксплуатацию самосвалы БЕЛАЗ-7513

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане введены в эксплуатацию карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7513. Об этом сообщает пресс-служба Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ).

В частности, четыре самосвала БЕЛАЗ-7513 были введены в эксплуатацию в Заравшанском карьере Навоийского горно-металлургического комбината.

Заравшанский карьер – самый большой в Узбекистане: глубина его 860 м, а диаметр – около 4 км. Он является одним из самых больших карьеров в СНГ, где добыча золота ведется открытым способом.

На Алмалыкском горно-металлургическом комбинате собраны и запущены в работу семь карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131.

Два самосвала БЕЛАЗ-75135 начали эксплуатировать в ОАО «Узбекуголь», куда ранее были поставлены и работают более 20 карьерных самосвалов грузоподъемностью 110 тонн.

Сегодня в Узбекистане работает более полутысячи единиц карьерной техники БЕЛАЗ. В основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью 30, 55 тонн, также 130 тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.