Страны ШОС обсудили подготовку к Ташкентскому саммиту

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 15-18 марта 2016 года состоялось в Пекине (Китай).

Заседания прошло под председательством Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В ходе заседания представители стран ШОС обсудили ход подготовки к предстоящему в июне текущего года в г.Ташкенте заседанию Совета глав государств-членов ШОС, другим мероприятиям в рамках узбекского председательства в организации.

На заседании заслушана информация Секретариата ШОС о ходе переговорного процесса по предоставлению Индии и Пакистану статуса государства-члена ШОС, а также подписанию меморандумов с партнерами по диалогу ШОС – Азербайджаном, Арменией и Непалом.

Национальные координаторы определили дату проведения очередного заседания СНК в г.Пекине.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.