Узбекистан и Япония обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Япония провели первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. Заседание прошло в Ташкенте 15 марта.

Заседание было организовано в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между Минсельводхозом Узбекистана и Министерством сельского хозяйства, рыбного хозяйства и лесоводства Японии, подписанным во время официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Ташкент в октябре.

По данным НИА «Туркистон-пресс», целью заседания рабочий группы было определение перспектив двустороннего сотрудничества.

Заместитель начальника отдела международных связей Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Захид Салихов отметил, что в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы сотрудничества по таким направлениям, как повышение потенциала кадров, улучшение цепочки добавленной стоимости сельхозпродукции, модернизация отрасли, а также сельскохозяйственные исследования, в том числе по улучшению мелиоративного состояния земель и совершенствованию управления водными ресурсами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.