В Пекине проходит заседание СНК ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 марта в штаб-квартире ШОС в Пекине под председательством Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова открылось заседание Совета национальных координаторов (СНК) государств-членов Организации.

В нем принимают участие Генеральный секретарь ШОС Р. Алимов и заместитель Директора Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС А.А. Пиров.

В повестке дня заседания, которое продлится до 18 марта - около 25-ти вопросов, связанных с планом работы Организации в юбилейном 2016 году.

Ожидается обсуждение вопросов дальнейшего поступательного развития взаимодействия государств-членов, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Основное внимание заседания Совета национальных координаторов будет уделено вопросам поэтапной подготовки к главному событию года - заседанию Совета глав государств-членов ШОС, которое пройдет в текущем году в столице Республики Узбекистан – Ташкенте.

СНК – осуществляет координацию деятельности ШОС, взаимодействия соответствующих министерств и ведомств государств-членов.

Республика Узбекистан в 2015-2016 гг. председательствует в ШОС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.