Венгрия назначила своего Посла в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 марта 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился со вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии Петером Санто.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, Петер Санто вручил копии верительных грамот главе МИД Узбекистана. Абдулазиз Камилов поздравил Посла Венгрии с высоким назначением и началом деятельности Посольства Венгрии в г.Ташкенте.

Напомним, Венгрия открыла свое Посольство в Узбекистане в феврале 2016 года. Стороны отметили, что открытия Посольства позволит поступательно и комплексно реализовывать имеющийся значительный потенциал развития двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия.

Подчеркивалось, что регулярный узбекско-венгерский диалог на высшем и высоком уровнях составляет прочную основу для дальнейшего расширения политических, торгово-экономических, культурно-гуманитарных связей.

Представители государственных структур, деловых кругов двух стран заинтересованы в активизации торгово-экономического, инвестиционного взаимодействия, в том числе в рамках проведения заседаний Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

На встрече стороны также обменялись мнениями по некоторым вопросам международной и региональной проблематики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.