Узбекистан направит $127,8 млн. на модернизацию сельхозмашиностроения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Холдинговая компания сельскохозяйственного машиностроения «Узагропроммашхолдинг» в 2016-2017 годах направит $127,8 млн. в программу дальнейшей модернизации отрасли. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, холдинг направит $98,5 млн. на модернизацию АО «Ташкентский тракторный завод» (ТТЗ).

На первом этапе модернизации до конца 2016 года на базе завода планируется организовать мощности по выпуску до 5 тыс. тракторов, 1 тыс. хлопкоуборочных машин и 2 тыс. прицепов.

На втором этапе (до конца 2017 года) предусматривает создание мощностей по мехобработке кованых деталей (валов и шестерен) мощностью до 6 тысяч комплектов. Программа предусматривает создание производства прицепной и насосной техники на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» (Ташкентская область) мощностью до 3 тыс. единиц в год и стоимостью $13,6 млн.

Холдинг в течение двух лет также направит $15,8 млн. в создание конструкторского бюро с опытным производством и системы сервисного обслуживания производимой техники.

Для реализации инвестиционной программы холдинг в настоящее время ведет переговоры с южнокорейской Hanwoo, германскими TRUMPF, Tracto-technik, Dalex и JAECKLE, а также французской CMF и американской GROB, указывается в материалах холдинга.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.