USAID содействует диверсификации экспорта плодоовощной продукции из Ферганской долины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Свыше 500 представителей розничных сетей, бизнес-ассоциаций, транспортно-логистических компаний, посольств, фермерских хозяйств, а также производителей сельскохозяйственной продукции из Европейского Союза, Центральной Азии и других стран СНГ собрались 25-26 февраля т.г. в рамках Форума «Плодоовощная отрасль Ферганской долины: экспортный потенциал», организованного Проектом Агентства США по международному развитию (USAID) по региональному экономическому сотрудничеству (REC).

Ряд организаций оказали поддержку проекту REC в проведении данного мероприятия. В частности, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, а также Хокимият Ферганской области.

Данный форум способствовал установлению бизнес-контактов между заинтересованными сторонами и заключению сделок на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции из Ферганской долины.

В ходе двухдневного мероприятия были также организованы обучающие сессии, деловые встречи в формате B2B, выставка-ярмарка, а также ознакомительные поездки на фермерские хозяйства и транспортно-логистические центры.

По предварительным оценкам узбекские производители плодоовощной продукции и зарубежные партнеры подписали протоколы о намерениях торгового сотрудничества на сумму более чем $130 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.