НАК «Узбекистон хаво йуллари» и KOICA обсудили строительство аэропорта «Ташкент-4»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специалисты НАК «Узбекистон хаво йуллари» провели встречу с представителями Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) для обсуждения проекта строительства нового пассажирского терминала «Ташкент-4».

В ходе рабочего совещания, специалисты рассмотрели промежуточные результаты разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) по проекту строительства нового пассажирского терминала «Ташкент-4».

Целью совещания стал предварительный обмен информацией по результатам исследований, проведенных корейскими специалистами для эффективной разработки и достоверности ТЭО нового пассажирского терминала в аэропорту столицы.

Разработчики ТЭО представили презентацию о выполненных работах, в частности об исследованиях состояния аэродромной территории, аэровокзальной площади и терминала «Ташкент-2», подъездных путей и дислокации зданий для обслуживания пассажиров.

Участники также были ознакомлены с проектированием нового здания аэровокзала «Ташкент-4», сооружений аэродромной части, привоказльной территории, планом и процессом финансирования проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.