Sasol пересмотрит свое участие в проекте Uzbekistan GTL

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южноафриканская компания Sasol пересмотрит свое долгосрочное стратегическое участие в проекте Uzbekistan GTL. Об этом 7 марта 2016 года сообщила пресс-служба компании.

В сообщении компании говорится, что в феврале 2016 года Sasol принял пересмотреть свое долгосрочное стратегическое участие в проекте Uzbekistan GTL из-за спада цен на энергоресурсы.

Sasol отмечает, что решение по участию компании в данным проекте будет принята в течение первого полугодия 2016 года.

В ноябре 2009 года НХК «Узбекнефтегаз», южноафриканская Sasol и малайзийская Petronas создали СП Uzbekistan GTL для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса в Узбекистане. В настоящий момент Sasol и «Узбекнефтегаз» владеют по 44,5% в проекте, Petronas — 11%.

Завод будет перерабатывать 3,5 млрд. кубометров газа и производить 864 тыс. тонн дизтоплива, 304 тыс. тонн авиакеросина, 395 тыс. тонн нафты и 11,2 тыс. тонн сжиженного газа в год. Строительство «под ключ» технологической части завода будет осуществлять южнокорейская Hyundai Engineering & Construction.

Финансирование проекта общей стоимостью $5,6 млрд. планировалось осуществить за счет собственных средств учредителей СП Uzbekistan GTL, а также кредитов от консорциума банков на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.