Принята программа по модернизации систем наружного освещения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло программу мер по модернизации систем наружного освещения в городе Ташкенте, областных центрах и городах на базе светодиодных технологий в 2016–2019 годах.

Программы была одобрена постановлением Кабинета Министров от 4 марта 2016 года.

Заказчиками работ по выполнению Программы являются управления благоустройства г. Нукуса, областных центров и городов – в части улиц в областных центрах и городах, и АК «Узавтойул» – в части автодорог общего пользования.

В постановлении отмечается, что отбор предложений на поставку и установку систем наружного освещения на условиях «под ключ» будет осуществляться среди отечественных производителей без проведения тендерных торгов.

После определения победителя будет проведена инвентаризация объектов наружного освещения и по ее результатам разработана и утверждена проектно-сметная документация по модернизации освещения в г. Ташкенте, областных центрах и городах. Затем будут реализовываться мероприятия по приведению сетей наружного освещения в технически пригодное для эксплуатации состояние.

Источниками финансирования Программы определены средства республиканского бюджета Каракалпакстана и областных бюджетов областей, Республиканского дорожного фонда при Минфине.

Документом утвержден Перечень оборудования и комплектующих, не производимых в республике и ввозимых для производства светодиодных осветительных приборов в рамках реализации Программы, освобождаемых от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.