Доля связи и информатизации в экономике Узбекистана к 2020 году составит 2,5%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан планирует увеличить долю связи и информатизации в экономике до 2,5% к 2020 году.

Правительство Узбекистана утвердило программу развития сферы услуг на 2016-2020 годы. Программа принята в целях обеспечения сбалансированного развития и диверсификации деятельности предприятий в сфере услуг, повышения конкурентоспособности и качества, предоставляемых ими услуг.

Согласно Программе, доля связи и информатизации в экономике будет увеличена за счет обеспечения технических возможностей доступности населения к сети телекоммуникаций, предоставление на их основе качественных услуг, полных переход на цифровые системы телефонной связи и телевидения.

В программе отмечается, что рост услуг связи и информатизации составит 2,9 раза к 2020 году по сравнению с 2015 году. Ежегодный рост данной сфере составит 19-27% в 2016-2020 годах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.