Олицетворение красоты, наполняющее счастьем наши дома

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Нилуфар Саидахмедова, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В УзЛиДеП с гордостью отмечают, что своим трудолюбием, умением и ответственностью женщины вносят огромный вклад в достижение Узбекистаном высоких целей. В праздничном поздравлении Ислама Каримова женщинам Узбекистана справедливо выделено, что являясь олицетворением красоты, нежности и любви, они щедростью своей души порождают прочную основу и фундамент крепкой семьи, наполняя глубоким содержанием жизнь в каждом доме и в целом нашем обществе. Какие трудности не преодолевали в УзЛиДеП, партийные активисты-женщины всегда придают нам уверенность и силу для преодоления этих преград и достижения цели. Сегодня сотни женщин-депутатов от УзЛиДеП плодотворно работают на всех уровнях представительной власти, тысячи женщин и девушек активно работают в территориальных Кенгашах нашей партии и первичных партийных организациях на местах, миллионы наших избирательниц активно участвуют в наших партийных мероприятиях.

Мы в УзЛиДеП выражаем им огромное уважение и признательность за их неустанную деятельность на благо нашей страны и народа, повышения роли и места нашей партии в осуществляемых широкомасштабных преобразованиях. От всей души и с огромным удовольствием от имени УзЛиДеП, нашей фракции, поздравляем дорогих матерей, жен и сестер, дочерей и внучек с праздником 8 Марта, выражаем искренние чувства любви и уважения, пожелания долголетия и здоровья, счастья и радости в жизни.

Наргиза Халилова, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С первых дней независимости в Узбекистане ведется последовательная и широкомасштабная работа по охране семьи, материнства и детства, обеспечению законных прав и интересов женщин, повышению их роли и статуса в обществе. Особое место в этих процессах занимает содействие и поддержка достойного участия женщин и девушек в общественно-политической и социально-экономической жизни общества, реализации практических мер по созданию необходимых условий для проявления их способностей и творческого потенциала.

УзЛиДеП вносит свой вклад в данные процессы. Так, в рамках претворения в жизнь Предвыборной программы партии, со стороны нашей фракции пристальное внимание уделяется вопросам законодательного обеспечения создания необходимых условий для самореализации женщин в сфере бизнеса и широкого их вовлечения в предпринимательскую деятельность.

Конечная цель данной работы, уверены в нашей фракции, заключается в том, чтобы и далее женщины и девушки, принимая активное участие во всех происходящих в стране преобразованиях, благодаря своим знаниям, профессиональным качествам и мастерству, и далее выходили на лидирующие позиции в экономическом, культурном и других направлениях, развитии в приобретающих все большую роль фермерском движении, сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. Мы в УзЛиДеП и далее будем придавать большое значение дальнейшему повышению роли женщин в обществе, усилению их социально-политической активности.

В эти дни разрешите от всего сердца поздравить с 8 марта, с чудесным весенним праздником, пусть согласие, радость и счастье сопутствуют нашим женщинам, счастье наших матерей, сестер и дочерей - это счастье семей, нашего народа и всего Узбекистана. Пусть не покидают вас удача, красота и любовь, а в ваших домах всегда будут семейное тепло, благополучие и достаток, мир и процветание!

Дилором Каримова, руководитель «Женского крыла» Сырдарьинского областного совета УзЛиДеП

О степени внимания к нам в УзЛиДеП говорит то, что с первых шагов в нашей партии было создано и успешно функционирует «Женское крыло». УзЛиДеП проводит целенаправленную партийную работу, важнейшим приоритетом которой является охрана материнства и детства, забота о воспитании здорового, гармонично развитого поколения, формированию необходимых условий для того, чтобы дети в Узбекистане рождались и росли здоровыми. Выделим и положения Предвыборной программы о приоритетности повышения роли женщины в общественно-политической жизни страны, широком их вовлечении в предпринимательскую деятельность.

Из года в год расширяется наш электорат. Как отмечено в праздничном поздравлении Президента Республики Узбекистан, более 120 тысяч субъектов малого бизнеса, свыше 4,5 тысяч фермерских хозяйств возглавляют женщины, показывая эффективные результаты. Только в 2015 году женщинам-предпринимателям было выделено кредитов на 1 триллион 255 миллиардов сумов, что составляет 130 процентов по сравнению с показателем 2014 года.

Со своей стороны выделим и лепту УзЛиДеП в этих процессах. В прошлом году на финансирование бизнес - проектов женщин при активном содействии Женского крыла УзЛиДеП в рамках проекта «От семейного предпринимательства - к прочной семье» получили кредиты в 11 млрд. сумов, создав 1,3 тысячи новых рабочих мест.

УзЛиДеП и далее будет проводить системную работу с женским электоратом партии. Наряду с последовательным продолжением работы по партийным проектам, направленных на женщин, будет активизирована работа в рамках проекта «Женщины-фермеры», который способствует повышению социально-экономических, политико-правовых знаний и навыков женщин фермеров.

Также, в целях всесторонней поддержки инициативных женщин, развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, будет проведен республиканский конкурс «Деловая женщина». УзЛиДеП и далее будет способствовать всесторонней реализации огромного потенциала женщин, дальнейшее расширение работы по поддержке их инициатив в сфере предпринимательства, укреплению и развитию социального партнерства в реализации осуществляемой сильной политики по охране материнства и детства.

Сама жизнь требует от УзЛиДеП поднять на качественно новый уровень работу по дальнейшему укреплению царящей в Узбекистане атмосферы взаимного уважения, доброты и милосердия, согласия и сплоченности, ограждению молодежи от чуждых менталитету и духовности нашего народа деструктивных идей и течений, негативного влияния «массовой культуры», усилению с этой целью проводимой партией просветительской работы.

В завершении от имени всего «Женского крыла» УзЛиДеП выражаем вам, женщины и девушки, признательность за ваш самоотверженный труд и весомый вклад в реализацию стоящих перед Узбекистаном масштабных задач, дальнейшее благополучие и процветание страны, активное участие в работе нашей партии. Выражаем свое высокое уважение за вашу роль в укреплении семьи, сохранении мира и спокойствия в стране, атмосферы добра и гуманизма в обществе. С приходом весны, когда обновляется природа и светлые чувства наполняют сердца, с огромным удовольствием от всей души поздравляем всех женщин Узбекистана от имени УзЛиДеП с замечательным праздником 8 марта.

Лола Муротова, представитель фермерского движения, председатель фермерского хозяйства «Нурли Обод» Алтыарыкского района.

Фермеры сегодня являются одной из надежных опор экономики Узбекистана. На своем примере выделю, что когда я создавала свое фермерское хозяйство, многие скептически отнеслись к моим начинаниям. Но в течение прошедших лет я на своем примере доказала возможности женщин страны. Это стало возможным благодаря тому, что в Узбекистане созданы все условия для людей, желающих честно трудиться, налаживать собственный бизнес, получать доходы и приносить пользу обществу. На основе всесторонней поддержке фермеров, предоставляемым льготным кредитам коммерческих банков, расширила деятельность своего фермерского хозяйства. А ведь раньше невозможно было представить, что простая сельская женщина станет собственником и будет проводить такую масштабную работу. Все это придает нам женщинам - фермерам еще больше сил и энергии, усиливая чувство сопричастности к судьбе страны. Тем самым мы женщины вносим достойный вклад в общее дело превращения фермерского движения в важную силу.

Отмечу ощутимую роль УзЛиДеП в этих процессах. На протяжении долгих лет являюсь убежденным сторонником нашей партии, так как она проводит курс на усиление позиций частной собственности на селе. Наша партия способствует углублению реформ в сельском хозяйстве, реально поддерживает развитие фермерского движения, укреплению его материальной и финансовой базы, предоставления фермерам еще больших льгот и преференций. На себе ощущаю то, что представители фермерского движения являются важной частью электората УзЛиДеП, которая вносит активный вклад в развитие рыночных отношений и частной собственности в сельской местности.

Поддержки со стороны фермеров находят инициативы УзЛиДеП по насыщению внутреннего рынка и повышению экспортного потенциала аграрной отрасли, что позволит расширить возможности развития сельских районов, повысить уровень занятости и доходов населения. Со своей стороны, считаю важным обратить внимание на воспитание девочек, особенно в сельской местности, чтобы в будущем они смогли занять достойное место в обществе, стать хранительницами домашнего очага, опорой крепкой и счастливой семьи.

Пользуясь случаем, в этот замечательный весенний праздник – 8 марта - от имени всего фермерского движения, УзЛиДеП, от всего сердца желаю нашим женщинам и девушкам здоровья и успехов, семейного тепла, достатка и благополучия домам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.