Роль УзЛиДеП в создании благоприятной деловой среды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране проводится системная работа по внедрению рыночных отношений, защите частной собственности и интересов деловых людей.

Важным фактором тому служат принятые в последние годы законы и указы Президента нашей страны, которые играют важную роль в осуществлении структурных преобразований экономике, ускоренном развитии частной собственности и частного предпринимательства, создании благоприятной деловой среды.

Стоит отметить, что до настоящего времени члены фракции УзЛиДеП приняли активное участие в обсуждении и принятии более 300 законопроектов, внесенных в Законодательную палату Олий Мажлиса. Более того, члены фракции выдвинули около 20 законодательных инициатив, нацеленных на реализацию приоритетных задач, определенных в предвыборной Платформе партии. Большинство этих проектов разработаны исходя из интересов фермерского движения, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Об этом говорилось в ходе беседы “за круглым столом” на тему “Участие фракции УзЛиДеП в укреплении законодательства, направленного на устранение лишних бюрократических преград и ограничений на пути развития частной собственности и частного предпринимательства”, организованной Кашкадарьинским областным Советом и парламентской фракцией УзЛиДеП.

Участники мероприятия отметили, что сегодня в Узбекистане на уровне государственной политики уделяется особое внимание всемерной защите интересов предпринимателей и деловых людей, созданию необходимых условий для их свободной деятельности, а также последовательному решению возникающих в сфере недостатков и проблем. Поэтому за минувшее время проделана весомая работа по дальнейшему развитию и совершенствованию правовой базы сферы. Предприниматели, эффективно пользующиеся созданными возможностями, своим трудом, инициативность и предприимчивостью вносят достойный вклад в благополучие своих семей и общества.

– В прошлом году в результате принятых мер по дальнейшему развитию бизнеса и улучшению деловой среды в области было организовано 1620 новых субъектов предпринимательства, - говорит заместитель начальник областного управления экономики У.Пардаев. – Более того, субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства в минувшем году реализовали 325 новых промышленных проектов за счет привлеченных инвестиций на 85,1 миллиарда сумов. Кроме того, за счет инвестиций на 839,3 млрд. сумов были расширены и модернизированы 213 промышленных предприятий. Думаем, что масштаб этой работы расширится в 2016 году, будет активизирована работа по осуществлению качественных структурных преобразований в экономике, ускоренному развитию частной собственности и предпринимательства.

На мероприятии состоялся обмен мнениями о создаваемых для субъектов предпринимательства благоприятных условиях, а также о необходимости широкого использования всех возможностей депутатского корпуса партии для успешного и устойчивого развития бизнеса, повышения благополучия населения, обеспечения безусловного выполнения принимаемых законов.

Беседа прошла в духе активного обсуждения. Участники мероприятия получили от специалистов ответы на интересовавшие их вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.