KAIST планирует открыть свой филиал в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейский институт науки и технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST) планирует открыть свой филиал в Узбекистане.

Вопросы открытия филиала KAIST в Узбекистане были обсуждены в ходе встречи делегации корейского института во главе с руководителем факультета финансов Джан-ку Кангом в Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана.

Как сообщил декан факультета Джан-Ку Канг, KAIST планирует создание своего филиала в Ташкенте, при урегулировании этого вопроса и с узбекской стороны.

Джан-Ку Канг отметил, что на начальном этапе квота приёма студентов на финансовый факультет может составить около 200 человек, с возможностью её дальнейшего увеличения. В дальнейшем планируется открытие также и экономического факультета.

Корейский Институт Науки и Технологий (KAIST - Korea Advanced Institute of Science and Technology) является высшим учебным заведением, занимающимся подготовкой специалистов в области инженерных и технических дисциплин. KAIST является одним из лидеров на корейском образовательном рынке в вопросе успешного внедрения западных технологий обучения в учебный процесс. Основная идея KAIST - подготовка специалистов-практиков со стратегическим уровнем мышления.

Напомним, что с 2014 года в Узбекистане работает филиал южнокорейского Университета Инха.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.