Состоялась презентация новых проектов “Женского крыла” УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполнительным комитетом Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана проведено расширенное заседание на тему “Главная цель социально-экономических реформ – активное участие женщин-предпринимателей в повышении благополучия семьи и общества”.

На мероприятии были обсуждены проведенная “Женским крылом” работа в 2015 году, результаты партийных проектов, приоритетные задачи партии в реализации Государственной программы “Год здоровой матери и ребенка”.

Отмечалось, что создаваемые сегодня в нашей стране широкие возможности для женщин, занимающихся семейным предпринимательством на основе предоставляемых банками льготных кредитных средств являются еще одним проявлением уделяемого огромного внимания женщинам.

О всемерной поддержке, оказываемой женщинам, свидетельствует и тот факт, что в минувшем году на финансирование бизнес-проектов женщин, с целью активного вовлечения их в данную сферу, было выделено кредитов на 1 трлн. 255 млрд. сумов.

“Женским крылом” УзЛиДеП уделяется большое внимание повышению общественно-политической активности женщин, их места и статуса в обществе, содействию им в организации собственного дела и приобретении широких предпринимательских навыков. В прошлом году “крылом” было организовано 3671партийных мероприятий и 3специальных проекта, в которых приняли участие около 200 тысяч женщин.

Ряд инициатив партии, в частности проект “От семейного предпринимательства – к прочной семье” способствует обеспечению занятости тысяч женщин. Самое важное, благодаря проекту тысячи женщин имеют возможность повысить свои экономические знания. До настоящего времени в рамках проекта было трудоустроено более 4 тысяч женщин, 1248 жещин, принявшие участие в учебных семинарах проекта в период 2012-2015 годов, при содействии партии получили от банков кредиты на 20 млрд. 323 млн. 727 тысяч сумов. Только в минувшем году активные участницы проекта получили кредиты на около 11 миллиардов сумов, в результате чего было создано 1300 новых рабочих мест.

На мероприятии отмечалось также, что партией осуществляется проект “Женщины-фермеры”, направленный на повышение социально-экономических, политико-правовых знаний и навыков женщин фермеров. В рамках проекта фермерам, проживающим в отдаленных селах, оказывается консультационная и практическая помощь.

Одним из примечательных проектов партии является проект “Здоровая семья – крепкая семья”, в минувшем году в его рамках проведено около 400 мероприятий в регионах. В них приняли участие около 25 тысяч женщин и 14 тысяч из них прошли бесплатный медицинский осмотр. В ходе бесед “за круглым столом”, проведенных в рамках проекта, говорилось о здоровье женщин, прочности семей, негативных последствиях раннего вступления девушками в брак, браков между родственниками.

Участники отметили, что в текущем Году здоровой матери и ребенка совместно с рядом организаций-партнеров запланировано еще более эффективная организация, повышение качества существующих и проведение новых партийных проектов.

В частности, в целях всесторонней поддержки инициативных женщин, активно участвующих в осуществляемых в нашей стране социально-экономических реформах, широком разъяснении сути и значимости происходящих общественно-политических процессов, развитии отечественной экономики, малого бизнеса и частного предпринимательства, стимулирования их дальнейших устремлений и изысканий во имя будущего Родины, создание облика современной женщины-предпринимателя намечено проведение совместно с рядом организаций республиканского конкурса “Деловая женщина”.

Говорили и о необходимости мобилизации ресурсов и возможностей партии, других общественных и негосударственных организаций, вокруг реализации задач, обозначенных в Государственной программе “Год здоровой матери и ребенка”.

Особое внимание участники уделили вопросам проведения системной работы, нацеленной на содействие в обеспечении охраны материнства и детства, укрепление здоровой атмосферы в семье, ее экономических и духовно-нравственных основ, повышение интеллектуального потенциала, духовно-нравственного уровня молодежи.

На мероприятии определены предусмотренные на 2016 год – Год здоровой матери и ребенка задачи УзЛиДеП по обеспечению активного участия в партийных проектах всех женщин, желающих заняться или расширить предпринимательскую деятельность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.