Три выставки открылись в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Три выставки – строительная выставка UzBuild, экспозиция климатического оборудования и водоснабжения Aqua-Therm Tashkent, и выставка по мебели и деревообработке MebelExpo Uzbekistan – 2 марта открылись в Ташкенте.

Организатором выставок выступает компания ITE Uzbekistan. Выставки проходят на павильонах Узэкспоцентра.

В этом году UzBuild собрал 140 компаний из 19 стран мира. География участников охватила следующие государства: Австрия, Азербайджан, Республика Беларусь, Германия, Дания, Иран, Италия, Казахстан, КНР, Кыргызская Республика, ОАЭ, Польша, Россия, Испания, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Южная Корея. Впервые на выставке принимает участие коллективная группа из Кировской области (РФ). С национальными стендами выступают Германия, Италия и ОАЭ. Среди стран, чьи производители регулярно занимают значительную часть экспозиции выделяются Турция, Россия, Китай.

Заметно выросло число участников в таких разделах как: окна и двери, лаки и краски, отделочные материалы, освещение и электрика. По сравнению с прошлым годом производители Узбекистана широко выступают в секторе строительных материалов, керамики и отделочного камня.

У профессионалов строительной и дорожной техники и оборудования вызовет интерес экспозиция BuildTech (ранее Uzcomak), которая будет представлена на открытой смотровой площадке. Здесь представлены 12 компаний.

По статистике 75% участников выставки - это международные компании. Показатель свидетельствует о высоком интересе мировых игроков стройиндустрии развивать отношения с узбекистанскими коллегами. Этот интерес взаимный, поскольку современные стандарты строительства внедренные в Узбекистане, требуют новаторских решений и инструментов.

Aqua-Therm Tashkent – уникальное событие HVAC индустрии Узбекистана. В этом году участниками выставки стало свыше 50 компаний из 12 стран. В списке зарубежных дебютантов 4 компании КНР и национальный холдинг «Акфа», который представит водонагреватели под торговой маркой Royal и алюминиевые радиаторы под брендом Lider Line®.

Экспозиция 2016 года собрала весь спектр продукции, предлагаемой сегодня индустрией. В рамках выставки будут проходить прямые встречи и общение с профессионалами рынка. Лидерами среди разделов выставки являются: отопление, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение, трубы и фитинги.

По традиции Aqua-Therm Tashkent проходит на одной площадке с главной строительной выставкой Узбекистана – UzBuild. Уверены, что эта синергия двух ключевых сегментов сделает общение между всеми участниками строительного рынка максимально эффективным.

Выставка MebelExpo Uzbekistan разместилась в павильоне №3 Узэкспоцентра. Всего стенды представят свыше 90 компаний из 15 стран мира. В числе стран-экспонентов: Австрия, Германия, Италия, Казахстан, Литва, Китай, Польша, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция, Япония и Индонезия. Большинство, помимо отечественных, составили предприниматели из Германии, Италии и Турции.

По разделам значительный рост наблюдается в секторе «Деревообрабатывающее оборудование» и «Деревообрабатывающий инструмент», где первенство за компаниями Италии, Германии, Китая и Японии.

Разнообразием предложений порадуют участники раздела «Сырье и материалы для производства мебели», где будет представлен шпон, мебельная фурнитура, кромки, бумага и декоры, профили и панели.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.