Спектакль «Михаэль Кольхаас» будет показан в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 марта 2016 года на сцене Молодежного театра Узбекистана будет показан спектакль «Михаэль Кольхаас» по одноименной новелле Генриха фон Клейста.

В рамках международного проекта молодежных театров Узбекистана и Германии режиссерами Обидом Абдурахмановым и Франциской-Терезой Шютц созданы два оригинальных спектакля, два авторских режиссерских взгляда на классическое произведение немецкой литературы.

Премьера «Михаэля Кольхааса» О.Абдурахманова состоялась 9 декабря 2015, и спектакль с успехом идет на сцене Гейдельбергского Молодежного театра (Junges Theater Heidelberg, Германия).

Художником Филиппом Кифером найдено универсальное сценографическое решение, позволяющее сыграть оба спектакля «налегке», без перевозки декораций. На воплощение каждой идеи «работают» специально написанная отдельно для каждого спектакля музыка Виталия Аминова, костюмы Филиппа Кифера для немецкой и костюмы Вассы Васильевой для ташкентской постановки и, разумеется, игра актеров.

Интригой проекта является и его «обменный» характер. По замыслу участников, в скором времени пройдут международные гастроли обоих спектаклей. «Михаэль Кольхаас» Францискти-Терезы Шютц с задействованными в нем актерами Молодежного театра Узбекистана будет представлен немецким зрителям, а спектакль Обида Абдурахманова — сыгран на сцене нашего театра актерами из Германии.

Международный проект реализуется Молодежным театром Узбекистана (художественный руководитель — Наби Абдурахманов) и Гейдельбергского молодежного театра (руководитель — Франциска-Тереза Шютц) при поддержке Гете-института.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.