Узбекистан и РФ обсудили перспективы проведения обменных театральных гастролей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия обсудили вопросы организации проведения обменных театральных гастролей.

Эти вопросы были обсуждены во время встречи делегаций Узбекистана и России в Министерстве культуры Российской Федерации.

«Я хотел бы подтвердить заинтересованность узбекской стороны к продолжению и наращиванию сотрудничества в сфере культуры. Российская культура, русская культура - неотъемлемая часть нашей культурной жизни», - отметил советник Посольства Узбекистана в РФ Равшанбек Алимов.

Он добавил, что Республика Узбекистан обращается к Министерству культуры Российской Федерации с просьбой оказать содействие в направлении знаменитых российских театров на гастроли в Узбекистан. В частности, речь шла о Государственном академическом Большом театре.

По словам советника Посольства Узбекистана в РФ, узбекская сторона готова обеспечить все необходимые условия для проведения гастролей. Также планируется провести ответные гастроли театров Узбекистана в России.

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский подтвердил, что обсудит данный вопрос с представителями российских театров, чтобы организовать гастроли в приемлемые для обеих сторон сроки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.