Новая редакция закона выражает интересы электората

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Забота о молодежи, а значит о будущем страны - одна из непреходящих ценностей нашего народа. Поэтому в нашей стране с первых лет независимости уделяется особое внимание воспитанию молодого поколения физически здоровыми и духовно развитыми личностями, охране материнства и детства. В этом направлении приняты и последовательно реализуется множество законов и указов.

В частности, принятие в прошлом году Закона “О физической культуре и спорте” в новой редакции создало возможности для дальнейшего совершенствования национального законодательства в этой сфере. Законом определены конкретные полномочия специального уполномоченного государственного органа – Министерства по делам культуры и спорта, а также министерств здравоохранения, высшего и среднего специального образования, народного образования в области физической культуры и спорта. Расширены права Фонда развития детского спорта.

Самое важное, в указанном документе нашли свое отражение и интересы предпринимателей. В частности, в статье 16 закона определено, что индивидуальные предприниматели могут осуществлять деятельность в области физической культуры и спорта. Теперь они получили возможность участвовать в организации работы по развитию физической культуры и спорта среди различных слоев населения, обеспечивать необходимые условия для спортсменов и тренеров, в целом, вносить еще больший вклад в развитие спорта в нашей стране. Более того, данная норма созвучна целям и задачам по повышению потенциала молодежи, определенным в предвыборной Платформе УзЛиДеП.

Действительно, как и во всех других сферах, в содержательной организации досуга молодежи, обеспечении регулярного занятия спортом, производстве спортивной одежды и инвентаря в соответствии с мировыми стандартами все более возрастает роль частного предпринимательства и малого бизнеса.

Поэтому, выдвинутое Президентом нашей страны мнение на состоявшемся очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана о том, что в процессе производства спортивного инвентаря и спортивной одежды необходимо обратить внимание на качество, удобство и ее соответствие мировым стандартам, важно наладить выдачу лицензий на производство спортивного инвентаря, развивать конкурентную среду в этой сфере, требует от нас вывести на новый уровень работу по содействию представителям электората, действующим в данной отрасли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.