Техническая консультативная миссия программы БОМКА в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 1-3 марта Ташкент посетят эксперты Алдыс Чеверс и Айварс Гулбис, доценты Рижского технического университета. Их визит состоится в рамках технической Миссии по оказанию консультационной поддержки Высшему военному таможенному институту Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Целью Миссии является рассмотрение существующей учебной программы для таможенников и ее соответствия профессиональным стандартам Всемирной таможенной организации (ВТамО) и рекомендациям Генерального директората по налогообложению и таможенному союзу (ЕС TAXUD).

Эксперты ознакомятся с системой и программами обучения, организацией учебного процесса, методической и технической базой Высшего военного таможенного института, а также с достигнутым прогрессом в области соответствия стандартам ВТамО.

По итогам миссии и совместного обсуждения с экспертами Узбекистана, европейские эксперты разработают практические рекомендации для аккредитации учебных программ Высшего военного таможенного института в ВтамО.

Первые мероприятия программы БОМКА прошли в 2003 году и с тех пор Программа является одним из ключевых партнеров правительств стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. ЕС было выделено 33,6 миллионов евро за период 2003-2014 годы и почти 5 миллионов евро на реализацию 9 фазы программы БОМКА. Общая цель текущей фазы Программы – повышение эффективности и результативности управления границами в Центральной Азии – будет достигнута путем внедрения передовых элементов Комплексного управления границами (КУГ), оказания содействиям правительствам в развитии и реформировании государственного управления миграцией, политики мобильности и содействия торговле, расширения возможностей пограничных и миграционных ведомств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.