Финал конкурса «Самое лучшее инновационное мышление-2016» прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 февраля в Международном Бизнес Центре пройдет финал республиканского конкурса «Самое лучшее инновационное мышление-2016».

Конкурс проводится Британским Советом совместно с Центром среднего специального профессионального образования Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан и ОДМ «Кaмолот».

Конкурс разработан для учеников средне-специальных профессиональных колледжей в возрасте от 16 до 18 лет и нацелен на улучшение навыков инновационного мышления, предпринимательства, навыков коммуникации и планирования.

В течение конкурса ученики развивают свой творческий подход к решению проблем, а также навыки командной работы, финансовой грамотности и лидерства. В рамках проекта, молодые люди разрабатывают свои инновационные бизнес идеи, которые направлены на решение определенных социальных задач. Самые лучшие идеи будут воплощены в жизнь.

Начиная с 2006 года, конкурс проводится ежегодно и уже стал национальным. В нем участвуют более 1400 колледжей и 20,000 учащихся Республики Узбекистан. В этом году конкурс стартовал в январе этого года и проходит в три этапа.

Для оценки работ команд в регионах на базе региональных подразделений ССПО и на республиканском этапе была создана группа из числа представителей от Центра ССПО, Торгово-промышленной палаты, ОДМ «Камолот». Республиканский тур конкурса также оценивался жюри из 11 представителей различных министерств, ведомств, партнерских организаций и бизнеса.

По результатам конкурса лучшая команда получит в качестве приза 2,5 млн. сумов как начальный капитал для реализации своей идеи.

Победителем конкурса стала команда Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий. Участник команды Сиявуш Холматов отметил: «Мы разработали программное обеспечение для виртуализации продуктов в трехмерном формате. Наша программа видит картинку и воспроизводит ее на телефоне в 3D изображении, с помощью штрих-кодов, которые мы создали, тем самым объект можно рассмотреть со всех сторон. Эта программа может быть применима для маркетинга, часто крупных объектов, когда фотография не всегда может отразить весь объект. Мы очень рады, что нас выбрали в качестве победителей и это нам даст еще больше стимула развивать наш проект в бизнес-направлении».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.