Новый подход УзЛиДеП к развитию женского предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Наманганский областной совет УзЛиДеП объединяет в своих рядах 15314 членов, в том числе 5249 женщин, 40 процентов которых являются предпринимателями и фермерами.

Отделом совета по повышению политической активности, роли и авторитета женщин в общества исходя из требований Устава и Программы партии в 2015 года согласно плану проведено 92 мероприятия. В этих мероприятиях приняли участие более 4400 женщин.

- На мероприятиях до женщин доведена информация о стоящих перед партией приоритетных задачах по углублению рыночных реформ, либерализации экономики и повышению ее конкурентоспособности, развитию общественно-политической, социальной, гуманитарной, духовной и интеллектуальной сфер, - говорит заведующая отделом Хуснидахон Иминжанова. – Большое внимание уделено проведению этих мероприятий в отдаленных районах области. Это дало свой результат, у женщин, проживающих в сельской местности, сформированы предпринимательские навыки. Мы добились не только увеличения числа женщин, занимающихся семейным бизнесом, ремесленничеством и надомничеством, но и присоединения в ряды нашей партии 133 женщин.

Стоит отметить, что в проведенных в течение года мероприятиях среди женщин широко продвигались партийные проекты “От семейного предпринимательства – к крепкой семье”, “Здоровая семья – крепкая семья”, “Женщины-фермеры”. В городских и районных этапах проекта “От семейного предпринимательства – к крепкой семье” в 2015 году приняли участие 386 женщин, что в 1,3 раза больше по сравнению с предыдущим годом. При содействии “Женского крыла” партии женщинами области, желающим заняться предпринимательством, финансовыми учреждениями выделены льготные кредиты на 317 миллионов сумов. В результате в рамках проекта было создано 60 новых рабочих мест.

- Я долгое время планировала заняться бизнесом, - говорит Шахнозахон Кимёназарова из Туракурганского района. – Однако, не обладал достаточными знаниями о составлении бизнес-плана, порядке получения банковского кредита. Достигла своей цели благодаря УзЛиДеП. Взяв в банке льготный кредит на 50 миллионов сумов, открыла цех по производству хлеба и хлебной продукции. Приняла на работу 6 жителей своей махалли.

- Наш район расположен в горной местности, поэтому здесь благоприятные условия для животноводства, - говорит Маргуба Тогаева из Янгикурганского района. – Я приняла успешное участие в районном и областном этапах партийного проекта “От семейного предпринимательства –к крепкой семье” и получила сертификат, дающий право получить льготный уредит на 14 миллионов сумов. Сегодня, наняв на работу около 10 человек, занимаюсь животноводством. В дальнейшем намерена расширить деятельность и создать дополнительные рабочие места.

Одним словом, наличие женщин-предпринимателей в рядах электората еще сильнее призывает партию всесторонне поддерживать и содействовать женскому бизнесу, что, в конечному счете, способствует повышению благополучия населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.