Moody’s подтвердил рейтинг банка «Асака»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 февраля 2016 года международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Акционерного коммерческого банка «Асака» на уровне «стабильный». Об этом сообщает пресс-служба банка.

Присвоенные высокие рейтинговые оценки подтверждают в очередной раз надежность банка и укрепляют уверенность населения в стабильности банка «Асака», является очередным свидетельством его возрастающего авторитета на международной арене, укрепления лидирующих позиций в банковской системе страны.

Необходимо отметить, что совокупные активы банка на 1 января 2016 года составили 7 404,6 млрд.сумов, совокупный капитал - 915,7 млрд. сумов, объем кредитных вложений и лизинга – 3 422,9 млрд.сумов. В структуре кредитного портфеля долгосрочные кредиты составляют 3 047,5 млрд.сумов, в том числе инвестиционные кредиты – 2 612,0 млрд.сумов.

В 2015 году на развитие предприятий реального сектора экономики республики выделено кредитов на 2 242,0 млрд.сум. На развитие субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства выделено кредитов на 1 168,0 млрд.сумов.

Банк «Асака» ведет активную работу по восстановлению и модернизацию производства на бывших предприятиях-банкротах. В частности, 46 предприятий принятых на баланс банка «Асака» предприятий-банкротов реализовано новым инвесторам. На базе имущественных комплексов предприятий-банкротов создано 14 дочерних предприятий. На модернизацию и восстановление производственной деятельности вновь созданных предприятий направлены инвестиции на общую сумму более 61,7 млрд.сумов. Произведено продукции на сумму 443,1 млрд.сумов, экспортировано продукции на $59,6 млн. Создано 4109 новых рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.