Сборник «Наша дорогая, великая Родина!» важное пособие в реализации идеи партии «Миллий тикланиш»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Человек рождается чтобы быть счастливым. Наш народ это счастье, прежде всего, видит в спокойной и благополучной жизни семьи. Сегодня в сердце каждого нашего соотечественника чувство благодарности за нынешние мирные дни: благополучие в семье, воплощение надежд и устремлений детей, процветающая жизнь... Независимость, предоставившая возможность воплощения надежд и устремлений, благородных целей, как фундамент успехов, уверенность в завтрашнем дне, дала возможность народу Узбекистана всем сердцем почувствовать это счастье. Независимость пробудила в наших сердцах чувства национального самосознания, чести и достоинства.

Наша страна после обретения независимости под руководством Президента Ислама Каримова, почитая наш национальный образ жизни, духовность, ценности, обычаи и традиции, обеспечивая мир и стабильность, межнациональное согласие, вступила в новый этап развития без социально-экономических потрясений, и последовательно, неуклонной поступью идет по пути самостоятельного развития.

Нашим народом осуществлены коренные преобразования во всех сферах жизни общества, в частности, в образовании и воспитании, науке, культуре и искусстве, здравоохранении, спорте, социальной, экономической, духовной сферах, в целом, в образе жизни, мышлении и мировоззрении людей. В основе этих успехов воплощены установки и задачи, мысли и суждения, изложенные в докладах и произведениях главы нашего государства, инициативы, основанные на глубоком анализе, конкретных и действенных примерах. Поэтому изучение их сути и значения, глубокое осмысление, пропаганда через публицистические и поэтические произведения, статьи необходимости ценить и беречь независимость и Родину послужат развитию нашей страны. Эти аспекты были учтены при создании сборника «Наша дорогая, великая Родина!», подготовленного к изданию по инициативе Центрального совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.

В сборнике «Наша дорогая, великая Родина!», подготовленном в связи с 24-летием государственной независимости Республики Узбекистан, представлены статьи и стихи о независимости, Родине, национальной идее, духовности. Сборник состоит из трех частей. В первой части приведены мысли и суждения по теме из произведения Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова “Высокая духовность — непобедимая сила”. Во второй части представлены статьи, опубликованные в газете “Миллий тикланиш”, в третьей — стихи о Родине известных поэтов нашего народа.

—Читая книгу, можно найти ответ на вопрос “Кем мы были и кем мы стали?”, — сказал депутат от ДПУзМТ в Андижанском районном Кенгаше народных депутатов Биродар Юсупов. — Она служит расширению мировоззрения и повышению духовности молодого поколения, формированию у юношей и девушек более широкого и полного представления об осуществляемых в нашей стране реформах и созидательной работе, призывает ценить и беречь независимость, быть достойными сынами и дочерьми этой страны. Также является важным пособием для территориальных партийных организаций в широкой пропаганде идей ДПУзМТ.

—В нынешний век глобализации особенно актуальной задачей является повышение духовности молодежи, — сказал лидер “Молодежного крыла” Джизакского областного Совета ДПУзМТ Орифхужа Мелиев. — Ограждение сознания и сердец нашего подрастающего поколения от воздействия различных чуждых идей, идеологических угроз составляет основу нашего национального развития. Так как наши дети — это хозяева будущего страны, продолжатели осуществляемых широкомасштабных реформ. Представленные в сборнике “Наша дорогая, великая Родина!” статьи о воспитании молодежи в духе уважения национальных ценностей и традиций народа, обучении их умению ценить научное наследие предков, защите молодежи от негативного влияния “массовой культуры” призывают всех нас к еще большей бдительности, осмыслению благ независимости, ценить и беречь ее как зеницу ока.

Таким образом, сборник “Наша дорогая, великая Родина!” служит важным источником глубокого понимания и реализации идеи “Высокая духовность — непобедимая сила” и идеи национального возрождения. Издание, несомненно, станет руководством к действию не только для членов и электората партии, но и для каждого нашего соотечественника. Ибо, как отметил Президент нашей страны, наш народ словно караван, идущий по великому и славному пути, на котором могут встречаться те, кто попытается сбить его с избранного самостоятельного жизненного пути, и те, кто, выжидая удобный случай, бесчестно нападать на него. Не зря говорят, путь каравана не безопасен. Однако никакая сила не сможет повернуть вспять решительный и уверенный в себе народ. Ведь в сердце народа жиждется оставшаяся ему в наследие от великих предков непобедимая сила - духовность.

Шохида Даманова,
активист ДПУзМТ

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.