Офис ПРООН в Узбекистане отметил 50-летие агентства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 февраля Страновой офис Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Узбекистане провел праздничное мероприятие, посвященное 50-летию со дня основания агентства и 23-летнему сотрудничеству с национальными партнерами.

Организаторы представили краткую информацию о деятельности ПРООН – как в глобальном масштабе, так и в Узбекистане – после чего гостям был подан плов и обсуждены перспективные направления будущего сотрудничества.

В 1966 году при создании ПРООН страны мира обязались мобилизовать ресурсы для устранения разрывов между странами по показателям их развития и достижения всеобщего равенства по качеству жизни, что в новом тысячелетии оформилось в концепцию «Человеческого развития». На протяжении вот уже более полувека ПРООН выступает в качестве организации, координирующей глобальную борьбу с голодом, болезнями, безработицей, гендерным неравенством, детской смертностью и ухудшением состояния окружающей среды, а также решает широкий спектр иных вопросов на национальном, региональном и глобальном уровнях.

За последние 15 лет со стороны ПРООН, других агентств ООН, гражданского общества и правительственных организаций во всем мире принимаются беспрецедентные меры по искоренению крайней нищеты во всех ее проявлениях. Для укрепления и расширения успехов в данном направлении и были определены Цели устойчивого развития, на достижение которых отводится срок до 2030 года. Вот уже более двадцати лет ПРООН оказывает свое посильное содействие Узбекистану в мобилизации ресурсов для целей развития, преодоления ряда глобальных и региональных социально-экономических и экологических трудностей.

- Успех ПРООН в достижении высоких показателей развития – как в Узбекистане, так и в глобальном масштабе – прежде всего, обусловлен эффективностью сотрудничества между нами и нашими партнерами, а также доброй волей, на основе которой строится такое сотрудничество, - отметил Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Стефан Приснер, - В частности, в Узбекистане, благодаря нашей стратегии достижения Целей развития тысячелетия, нам удалось утвердиться в качестве надежного партнера в области развития и исследований. Празднуя 50-тую годовщину ПРООН, мы также празднуем наши совместные с Узбекистаном достижения и еще раз подтверждаем нашу приверженность делу достижения к 2030 году Целей устойчивого развития.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.