В Узбекистане будут объявлять «индекс открытости» госорганов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют на регулярной основе объявлять «индекс открытости» деятельности органов государственной власти и управления. Об этом сообщил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Расул Кушербоев.

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный роли средств массовой информации в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления.

«Согласно национальному законодательству с текущего года будет объявляться «индекс открытости» деятельности органов государственной власти и управления. При этом одним из критериев рейтинга будет оценка сотрудничества государственных органов со средствами массовой информации, институтами гражданского общества», - отметил Расул Кушербоев.

По данным УзА, участники семинара были ознакомлены с методиками проведения мониторинга открытости деятельности органов государственной власти и управления.

На семинаре были заслушаны доклады о роли информационных служб в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления, задачах пресс-служб и журналистов в повышении осведомленности населения об осуществляемых в стране политических, социально-экономических реформах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.