АКБ «Агробанк» в 2016 году выделит кредиты на 1,2 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Агробанк» в 2016 году планирует выделить кредиты на сумму 1,196 трлн. сумов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

При это банк намерен выделит микрокредиты на сумму 358 млрд. сумов в 2016 году.

В 2016 году со стороны банка будет увеличена поддержка сельскохозяйственных предприятий, выпуск продуктов питания, финансовая поддержка бизнес разработок дехкан и фермеров. Образование современного производства с целью обеспечения благополучия в областях, организация новых современных банковских услуг для населения и клиентов будут оставаться приоритетными задачами.

АКБ «Агробанк» в 2015 году предоставил кредиты на сумму 931 млрд. сумов, что на 30% больше по сравнению с 2014 годом. Банк оказал кредитные услуги на 275 млрд. сумов.

Из них капитал в объеме 270 млрд. сумов предназначен на обеспечения потребностей населения в продуктах питания, а 38,4 млрд. сумов для поддержки бизнес-планов выпускников профессиональных колледжей. В результате образовано 77,5 тыс. новых рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.