Минтрудсоцзащиты преобразован в Минтруд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство труда и социальной защиты населения Узбекистана преобразовано в Министерство труда.

Президент Узбекистан Ислам Каримов утвердил данное решение своим постановлением «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы социальной поддержки и медико-социальной помощи уязвимым слоям населения» от 22 февраля 2016 года.

Согласно постановлению, Министерство здравоохранения Узбекистана будет ответственным органом за оказания медико-социальной помощи инвалидам, в том числе детям-инвалидам, участникам войны, ветеранам, одиноким престарелым и другим уязвимым слоям населения, а также по организации профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями и развитию инклюзивного профессионального образования.

Министерство финансов Узбекистана будет осуществлять мониторинг за назначением и выплатой социальных пособий и материальной помощи нуждающимся семьям и гражданам. Напомним, что с 1 января 2010 года назначение, финансирование, учет и мониторинг выплаты пенсий, а также социальных пособий, компенсационных и других выплат осуществляются соответствующими территориальными подразделениями Пенсионного фонда при Министерстве финансов Узбекистана.

Министерство труда, в свою очередь, будет проводить анализ уровня занятости населения, координация разработки и мониторинг реализации программ обеспечения занятости. Министерство будет также ответственно за содействие в трудоустройстве, профессиональное обучение и переподготовку незанятого населения.

Дома-интернаты «Мурувват» и «Саховат» для инвалидов и престарелых, Национальный центр реабилитации и протезирования инвалидов, региональные реабилитационные центры для инвалидов, санатории и пансионаты для ветеранов войны и труда и другие объекты Минтрудсоцзащиты будут переданы Минздраву.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.