В Узбекистане создали ХК «Узпищепромхолдинг»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создана холдинговая компания (ХК) «Узпищепромхолдинг». Предприятие было создано в соответствии с постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримов.

РИА Новости сообщает, что новое предприятие создано на базе упраздняемой Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана («Пищепром»).

В состав ХК «Узпищепромхолдинг» войдут 176 предприятий пищевой, масложировой и мясомолочной продукции.

Уставный капитал холдинга будет сформирован за счет передачи по балансовой (номинальной) стоимости государственных пакетов акций (долей) в уставных фондах предприятий, входивших в состав упраздняемой ассоциации.

Документом установлено, что в состав «Узбекозиковкатхолдинга» в статусе ассоциированных членов могут на добровольной основе входить частные предприятия по производству продовольственной продукции.

При холдинге также будет создан фонд развития, реконструкции и модернизации предприятий пищевой промышленности. Источниками его формирования определены дивиденды по государственной доле предприятий (50%), входящих в состав холдинга, а также отчисления в размере 0,5% от чистой прибыли предприятий и организаций ХК «Узпищепромхолдинг».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.