Заместитель посла Великобритании посетила регионы Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Ташкенте, госпожа Фиона Макстон, вернулась с официальной поездки в Хорезмскую и Бухарскую области, где она провела ряд встреч с должностными лицами и компаниями с британскими инвестициями.

15 февраля госпожа Макстон встретилась с главой организационно-контрольной группы Хорезмского областного хокимията, господином Мансурбеком Жуманиязовым, заведующим сектором по экономическим вопросам Хорезмского областного хокимията, господином Хурматом Матрасуловым, заместителем начальника регионального управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана, господином Алишером Хусаиновым, начальником управления Хорезмской области Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, господином Мухаммаджоном Абдиримовым.

17 февраля госпожа Макстон встретилась с заместителем хокима Бухарской области, господином Хусниддином Гоировым, начальником регионального управления Торгово-промышленной палаты, господином Жамшидом Кандовым, начальником управления Бухарской области Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, господином Хожиакбаром Тураевым.

В ходе встреч госпожа Макстон подчеркнула готовность Посольства к совместной работе для укрепления сотрудничества между нашими странами и призвала узбекскую сторону участвовать в различных торговых мероприятиях, которые проходят в Великобритании в течение года. Госпожа Макстон так же обсудила возможности увеличения количества туристов, приезжающих в Узбекистан.

В ходе поездки госпожа Макстон, также посетила несколько компаний в Хорезмской и Бухарской областях созданных с участием британского капитала, таких как СП ООО «UZTEX SHOVOT», которая является частью компании «WAYREX LLP», ИП «Khiva» и АО «Kogon yog’- ekstraksiya zavodi».

По возвращению в Ташкент госпожа Макстон сказала: «Поездка была очень хорошей. Очевидно, что есть большой потенциал дальнейшего развития связей с данными регионами. Я надеюсь, что наши обсуждения и контакты, которые мы наладили, послужат крепкой платформой для укрепления сотрудничества между нашими странами и внесут свой вклад в достижение целей экономического роста, которые стоят перед правительствами наших стран».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.