Комиссия по контролю за органами прокуратуры создана в Сенате

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Комиссия по контролю за деятельностью органов прокуратуры создана в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Решение о создании комиссии было принято 19 февраля в ходе совместного заседания Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Комиссия создана в целях совершенствования организационно-правовых механизмов осуществления парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, повышения эффективности их работы по обеспечению верховенства закона и законности в стране, надежной защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства.

В соответствии с данным постановлением на комиссию возложены задачи по осуществлению системного парламентского контроля за деятельностью органов прокуратуры, эффективностью выполнения возложенных на них задач по обеспечению верховенства закона и законности, защиты прав и свобод граждан, всестороннему изучению и обобщению правоприменительной практики органов прокуратуры, выработке предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, регламентирующего деятельность органов прокуратуры, а также правоприменительной практики и методов их работы.

Постановлением определено, что члены комиссии избираются Сенатом из числа сенаторов на срок его полномочий в составе пятнадцати человек, представляющих все регионы республики.

Установлено, что комиссия два раза в год будет отчитываться перед Кенгашем Сената о ходе выполнения поставленных перед ней задач.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.