Челябинск и Республика Узбекистан продолжат плодотворное сотрудничество

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Челябинск станет городом-побратимом Самарканда или Ташкента. Об этом было сообщено на встречи главы Челябинска Евгения Тефтелева с генеральным консулом Республики Узбекистан Раушаном Матчановым.

В ходе рабочего визита делегации консульства обсуждались многие вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Челябинском.

По словам Раушан Матчанова, на сегодняшний день Узбекистан сотрудничает с 70 регионами России, а Челябинская область стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и является приоритетной.

«Наши партнерские отношения складывались на протяжении многих лет, и я уверен, что и дальше будем развивать прочные связи», - сказал генконсул.

По словам Евгения Тефтелева на сегодняшний день в Челябинске живет порядка трех тысяч узбеков и в городе создан специальный центр, который постоянно занимается их насущными вопросами и проблемами. «Мы всегда стараемся выстраивать и укреплять отношения с другими народностями, - отметил глава города. - У наших культур много общего, мы должны только преумножать наши наработки».

В завершении дружеской встречи, глава Челябинска пообещал посетить Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.