Дети из Узбекистана пройдут лечение в Германии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Одиннадцать детей из Узбекистана 17 февраля вылетели в Германию для проведения бесплатного оперативного лечения. Об этом сообщает пресс-служба Международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун».

Они направились в клиники Германии в рамках программы Международной гуманитарной организации Friedensdorf International.

Дети из Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Ферганской областей, а также из города Ташкента отправились в Германию.

Утром 21 февраля в Узбекистан вернутся 13 детей, также прошедших лечение в клиниках Германии. В 2002 году Международный Благотворительный Фонд «Соглом авлод учун», Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан заключили договор с Международной организацией Германии Friedensdorf International.

Данная организация была создана в 1967 г. и осуществляет свою деятельность более чем в 35 странах мира. Основная задача организации – оказание помощи в лечении и реабилитации больных детей до 12 лет. За 2002-2014 годы 249 детей из Узбекистана были отправлены в Германию на лечение.

За счет грантовых средств, выделенных организацией Friedensdorf International на проведение в Республике Узбекистан операций детям, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами («заячья губа», «волчья пасть») в 2015 году было успешно прооперировано 166 детей.

В рамках проекта «Стройные ножки» по оперативному лечению детей в возрасте до 15 лет с врожденными ортопедическими заболеваниями нижней конечности (косолапость) и диагнозом «Кривошея» в 2015 году было прооперировано 226 детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.