Каракалпакстане прошел турнир за приз УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В детско-юношеской спортивной школе №2 города Нукуса Каракалпакстанским Советом УзЛиДеП организован спортивный турнир "Здоровый ребенок – плод здоровой и дружной семьи", приуроченный к Году здоровой матери и ребенка.

Цель мероприятия, организованного активистами Каракалпакстанского Совета УзЛиДеП, Министерством по делам культуры и спорта, Федерацией каратэ Республики Каракалпакстан, заключается в популяризации спорта среди молодежи, обеспечении физического и духовного развития детей, дальнейшего вовлечения девочек в занятия спортом, утверждение здорового образа жизни в обществе.

На мероприятии отмечалось, что спорт занимает важное место в воспитании физически здорового и духовно развитого молодого поколения – будущего нашей страны. Создаются широкие возможности для того, чтобы молодежь занималась спортом, росла здоровой и сильной.

Проводимая в этой сфере работа подробно обсуждалась на очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана под председательством Президента Ислама Каримова.

В частности, сегодня 47 процентов девочек, в сельской местности - 44,7 процента, регулярно занимаются спортом. Особое внимание, по мнению УзЛиДеП, необходимо и далее уделять работу с девочками, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Как отметил Президент нашей страны, в девочках мы, прежде всего, видим будущих матерей, которые подарят жизнь и будут воспитывать будущее поколение – надежду и опору нашего народа, если будет здоровой и счастливой семья, то будет процветающим и благополучным все общество.

- В нашем регионе действует более 3 тысяч спортивных сооружений, - говорит председатель Каракалпакстанского совета УзЛиДеП Согиндик Турманов. – В них спортом и физической культурой регулярно занимаются 334 тысячи 176 детей, в том числе 163 тысячи 658 девочек. В первой половине минувшего года каракалпакстанская молодежь завоевала на спортивных турнирах 120 золотых, 142 серебряные и 209 бронзовых медалей. На чемпионатах Азии и мира, международных кубках и турнирах они награждены 8 золотыми, 21 серебряной, 15 бронзовыми медалями. Мы можем всячески гордиться успехами нашей молодежи в спорте.

На организованном партией спортивном турнире девочки 8-17 лет продемонстрировали свое мастерство по шотокан каратэ-до.

Участники, одержавшую победу в своих весовых категориях, были награждены памятными подарками и призами от УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.