Иностранные инвесторы могут приобрести доли в 90 АО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило перечень акционерных компаний, которые должны реализовать 15% госдоли иностранным инвесторам. В перечень вошли 89 компаний.

Кабинет министров утвердил перечень 25 АО, в которых не менее 15% госдоли в уставном капитале реализуется иностранным инвесторам.

В частности, в данный список были включены такие компании как, «Узбекенгилсаноат», «Узбектелеком», «Узбекистон почтаси», «Матбуот таркатувчи», «Узкишлокхужаликмашлизинг», «Узтедбиркорэкспорт», «Узсаноатэкспорт», «Узбек экспертиза», «Узсувлойиха», «Ташгипрогор», «Узмахсусмонтажкурилиш», «Курилишмашлизинг», «Марказий ипподром», РФБ «Тошкент» и другие.

Правительство также планирует продать госдоли в пяти банках - «Асака банк», «Кишлок курилиш банк», «Агробанк», «Ипотека банк» и «Микрокредитбанк».

Постановлением также утвержден перечень 64 АО, в которых не менее 15% госдоли реализуется иностранным инвесторам путем выпуска дополнительной эмиссии.

В данный перечень попали предприятия нефтегазовой отрасли, винно-водочные заводы, строительные компании в структуре «Узбекэнерго», АО «Шаргунькумир» и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.