НБ ВЭД РУ проведет ряд мероприятий в рамках МБО ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан проведет ряд мероприятий в рамках председательства Узбекистана в Межбанковском объединении Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) в 2015-2016 годы.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является банком-председателем МБО ШОС в 2015-2016 годы.

В частности, 17 марта 2016 года в Ташкенте пройдет совещание экспертов и координаторов банков-членов МБО ШОС. На данном мероприятии запланировано участие представителей руководящего состава банков-членов МБО.

В ходе заседания планируется обсуждение вопросов текущей деятельности Объединения, а также экспертами и координаторами будут подготовлены документы, планируемые к обсуждению в ходе заседания Совета МБО ШОС.

В июне 2016 года в Ташкенте в преддверии заседания Совета Глав Государств-членов ШОС, запланировано проведение заседания Совета МБО ШОС. В контексте данного мероприятия запланировано участие Председателей банков-членов МБО ШОС, банков-партнеров по диалогу ОАО «АСБ Беларусбанк», «Хабиб Банк Лимитед», а также представителей Бака развития Монголии и Фонда Шелкового пути в качестве приглашенных гостей.

В ходе заседания Совета МБО ШОС предполагается присвоить статус банка-партнера Банку развития Монголии, а также установить сотрудничество и партнерские отношения с Фондом Шелкового пути.

Межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) было создано в соответствии с Соглашением о Межбанковском объединении, которое было подписано 26 октября 2005 года в Москве, по решению Совета глав правительств государств-членов ШОС о создании механизма финансового обеспечения и обслуживания инвестиционных проектов на экономическом пространстве стран-членов ШОС.

Участниками Межбанковского объединения являются уполномоченные государственные банки стран-членов ШОС: АО «Банк Развития Казахстана», АО Корпорация «Государственный банк развития Китая», ОАО «РСК Банк» (Киргизия), государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Российская Федерация), Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.